Che cos’è il cake design? Il Cake design è la passione per i dolci che incontra la fantasia e la creatività di chi opera. In ogni occasione importante, che si festeggi, ormai la torta è un elemento fondamentale che rispetta il tema scelto per l’evento. Si è soliti preparare due …
Categoria: Blog
Nel mio blog troverai, ricette, tutorial, informazioni, suggerimenti e corsi per il cake design e tante informazioni per iniziare o approfondire l’arte della decorazione dei dolci!
Buona Lettura!
Italy International Cake Show 2021
Roma, dal 24 al 26 settembre 2021, sarà la “Capitale più dolce del mondo” poiché ospiterà nella sua “Fiera”, che è uno spazio espositivo di 10.000 mq, la “ITALY INTERNATIONAL CAKE SHOW” (la più prestigiosa kermesse italiana dedicata alla Sugar Art, Pasticceria e Cioccolateria) Scarica regolamento della Fiera! Alla “Fiera …
Cheesecake Oreo
Sciogliere il burro aggiungerlo ai biscotti frullati, versare il composto nello stampo a cerniera livellare formando un disco, porre in frigo per mezz’ora.
Cartucce
Mescolare zucchero burro e pasta di mandorla, poi aggiungere le uova una alla volta e la fialetta, infine aggiungere la farina.
Brioche con farina speciale
Impastare fino ad ottenere un aspetto liscio ed asciutto e la temperatura della pasta deve essere di 26-28°C.
Biscotti da decorare
Unire ed amalgamare tutti gli ingredienti, fare una palla e ricoprire con pellicola, far riposare x 30 min in frigo.
Babà
Sciogliere il lievito con 2/3 cucchiai di acqua e aggiungere 50g di farina (dal totale) e un cucchiaino di zucchero
Chiffon Cake Mandorla
Unire in sequenza farina, zucchero, lievito e sale in una grossa ciotola, mescolare il tutto e poi aggiungere olio, tuorli, acqua e la fiala di mandorla.
Dolcetti Pasta di mandorle Oriana
Mescolare tutto porre in sac a poche e fare forme. Mettere in frigo per un’ora poi cuocere a 180/190 gradi forno statico per 10 minuti.
Crema al Cioccolato Callebaut
500g crema pasticcera 500ml latte 150g zucchero 4 tuorli 1 cucchiano di vaniglia 50g amido 200g cioccolato Callebaut (gusto a piacere) 100g panna fru fru Procedimento per la crema: Impastare tuorli e zucchero, formare una crema bianca e liscia aggiungere l’amido setacciato e impastare. Riscaldare il latte “il latte deve diventare bollente …